Дембеля ГСВГ

Летят самолёты, идут поезда
Прямо с запада на восток.
А в них едут домой дембеля, дембеля,
Чтоб увидеть родимый порог.
За семьсот тридцать дней, что прошли в сапогах,
Наливают в стаканы сполна
И с душою поют, повторяя слова:
«Дембеля, дембеля, дембеля…»
Вспоминают они, как попали туда,
Где всё чуждо и всё незнакомо;
Как прошли они курс молодого бойца,
Присягали, представ под знамёна;
Как с тревогой они, отряхнувшись от сна,
Пока спичка горит, одевались;
И то, как на ученьях, как будто война,
Они в бой как один поднимались.
Там не важно, откуда, с каких ты земель.
Дружбой братской армейской едины.
Каждый знал, дома ждут дембелей, дембелей.
Вера та придавала им силы.
Сколько б лет ни прошло, каждый помнит солдат:
Широка и просторна земля.
Что в любой стороне ему встретится брат,
Что с ним пел: «Дембеля, дембеля».


Рецензии