Забыть

Что горевать, жалеть уныло,
Сливаться в памяти с душой,
Ее тревожить? Над могилой
Лишь дерн, оплаканный росой.

Увядший цвет, что сердцу милый,
Который год в земле чужой.
Соседи только сиротливо
В степи сообщаются межой.

Мне чудится, земля вздышала.
С другого света это знак!
Она безмолвно утешала
И позабыть просила так:

"Оставь меня, люби другое!"
Забуду я, и скоро сам
Покину гнет всего земного,
Взывая робко к небесам.


Рецензии