Не забудем мы ГСВГ!

Нас обдували ветры Балтии солёной,
И европейский воздух голову кружил.
Мы здесь познали запах формы новой.
Здесь школу жизни каждый отслужил.
Здесь мой соратник, лет на двадцать меня старше,
Гонял машины по брусчатой мостовой.
Но прочь года — и всё как было раньше.
В ГСВГ мы стали все роднёй.
Нам наплевать, кто, где, в какие годы
Узнал, что в мире есть такие города,
Как Магдебург, Потсдам, Франкфурт-на-Одере,
Шверин и Пархим, Висмар, Фюрстенвальде.
Мы в нашей памяти остались молодыми,
И наша дружба с каждым годом всё сильней.
Ведь мы там были. Да! Мы там служили.
И не забудем семьсот тридцать службы дней.


Рецензии