Пятый и Шестой президенты

В отсутствии легитимного президента  25 мая 2014 года на Украине прошли внеочередные выборы президента Украины.

Всего в выборах участвовало 23 кандидата. Победу в первом туре одержал Петр Порошенко, набравший 54,7% голосов.

Петр Алексеевич Порошенко стал пятым президентом независимой Украины.

А вот и шестой Владимир Зеленский – известный бывший актёр, ведущий, сценарист, комик, юморист и шоумен.

31 марта 2020г.состоялся первый тур президентских выборов, в котором Зеленский набрал наибольшее число голосов (30,24 %) — почти вдвое больше, чем действующий президент Пётр Порошенко. Оба кандидата прошли во второй тур выборов, состоявшийся 21 апреля.

Во втором туре победил Зеленский, набравший, согласно окончательным результатам ЦИК Украины, 73,22 % голосов (за него проголосовало 13,5 млн избирателей).

 У первых четырёх - итог МАЙДАН!
А 5-й и 6-й Украину в чемодан
И Западу отдали, но без ручки
Да отвалились Крым, Донбасс до кучки.

С такой проблемой как - то не легко
И бросить жалко и нести совсем уж тяжело,
Простую истину неплохо бы понять,
Что президентов не дают народу избирать!

К ВаМ 27.07.23г.


Рецензии
Василий, браво!
Кратко, ёмко, и каждое слово попало в точку!
Понравилось и даже очень.

Вера Кальпан   28.08.2023 06:22     Заявить о нарушении