Мои военные сны

Я, диванный солдат,
Мне - семьдесят лет,
Но по "телеку"вместе,
С ребятами: снова воюю.
Продолжая в мыслях,
Вместе с ними: стрелять
Иногда: хожу в атаку,
Как - они: штыковую.

Всё - это в мыслях,
Словно в бою - наяву.
По спине: пот-холодный,
Иногда, порою - стекает.
Пусть, я - "диванный",
Но старый солдат.
Это - я, с "прошлым",
Продолжаю - воюю.

Пусть, только так-бы,
Шли-те, бои. Что-
словно в шахматах:
На "доске - протекают".
И, не жалко - "пешек",
Что из дерева - там,
Ведь они не в бою,
Настоящем, там-погибают.


Рецензии