Возле речки быстротечной

Возле речки быстротечной, на высоком берегу,
Я под солнцем знойным и палящим, место для купания ищу,
Берег полон детворы, все резвятся и смеются, воду брызжут друг на дружку,
Звонкий смех несётся эхом ударяясь о лесок, дети радостно ныряют,
Рады свежести реки, это сказка в знойный день.
Рядом взрослые снуют, от детей не отстают, в воду прыгают с разбега,
Брызги радости на лицах, рады все такой прохладе, в знойный день все речке рады,
Даже тот, лохматый пёс, от людей не отстаёт, смело прыгает он в реку,
И несёт кому-то палку, и снуёт туда сюда, рада пёсу детвора.


Рецензии