Народов мать

Событий много и людей,
Царей, правителей, вождей,
И каждый год своя весна,
Но лишь Россия – Мать одна!

Шёл враг войной со всех сторон:
Чингизы, швед, Наполеон...
В боях с фашистским палачом
Вся Русь дралась к плечу плечом!

За время празднеств и нужды,
Жестоких войн, в клещах беды
Державы мощная рука
Людей сплотила на века!

Как жизнь единственной дана,
Россия – Мать у нас одна!
Оплот здоровых сил, труда –
Духовной святости среда!

Надежда наша, счастье, боль,
Опора в жизни и любовь!
И надо нам её беречь,
Держа надёжно щит и меч!
3.07.2023


Рецензии