Свет

Мне подозрителен ваш свет.
В глазах людей - одни мечты.
В мечтах лишь деньги, а не ты,
И больше ничего в них нет.

Смеясь над глупой добротой,
Мешают веру и закон.
Вплетают вежливость икон,
Сулят богине, но не той,

И ложной жалостью хотят
Унять насмешливо тоску.
От лести бездари растут,
Талант от Бога запретят.

Плодят вместилища страстей,
Наука порождает яд.
Забыт и проклят тот, кто свят.
Планета - кукла для гостей.

Не понимаю: Что? Зачем?
Свет стал как пепел на огне.
Слова те скажутся на мне,
И мы не лучше их ничем.


Рецензии