Дипломант первой степени

В Курской библиотеке имени Афанасия Фета подведены итоги поэтического конкурса памяти поэта Олега Правдина. Я поучаствовал в трёх номинациях и в каждой был отмечен.

Номинация – «Рассудите, как со стороны» – философская лирика

Дипломант первой степени– Владимир Монахов, со стихотворением "В отогретую флейту берез".

***
В отогретую флейту берёз
Дует яростно северный ветер.
И заката обугленный срез
Кривозубо над родиной светит.

Я с рождения был трубачом —
Ноты знал до последнего вдоха,
Но стоит у меня за плечом
С перерезанным горлом эпоха.

В танцевальную жизнь молодых
Я вдыхал свои лучшие песни,
Но нас время сбивало под дых,
И толкала за круг неизвестность.

Я будил наш народ с бодуна,
Но вставали не с той мы ноги.
И крушили отцов имена,
Возбуждая лишь водкой мозги.

И теперь мы стоим на краю,
Где надежды на лучшее нет.
Я последний в прощальном строю,
Рай закрыт, а Господь на войне!


Рецензии
Поздравляю с дипломом, стихи достойные, горькие, правдивые...

Валя Некрасова   27.07.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя!

Владимир Монахов   27.07.2023 13:50   Заявить о нарушении