Странная любовь

Заметила я странную любовь.
Пион и роза: между ними пропасть.
Смертельная дуэль лютых врагов:
Его престиж. Её цветов порочность.

Пион, он гордый. Сердце как огонь.
Прекрасный, свежий, с красотой тяжёлой.
Безгрешность розы, сбрызнута росой
Сияет яркой звёздочкой весёлой.

Пион лелеет дорогой престиж.
Бутоны с шиком утром раскрывает.
А роза им совсем не дорожит.
Цветёт, другому милость обещает.

В любви всеобщей странные дела.
Пион и роза процветают вместе.
Страсти огонь сжигает их сердца.
Жених - пион, а роза - как невеста.

Сладкая мука в этой любви есть.
По чьей-то воле связаны судьбою.
Пионов с розами в садах не перечесть.
Жаль, что они враги между собою.

© Любовь Толмачева, 26.07.2023


Рецензии