Если

если умеешь для звонких веселых монеток
шить шелковые мешки,
будешь с богатыми в голод есть потрошки,
и воспитывать деток.
если ножны умеешь шить для меча -
будешь другом воина и палача.
если бумагу осмелишься ты варить,
проследим, чтоб не начал правду ты говорить.
если разводишь ты быстрых как ветер коней -
будешь налоги платить, как цыган-лиходей.
если подать исчислишь в лишения год -
не давай слабины, пусть тебя ненавидит народ.

но, как только вязать ты научишься в нити слова -
значит ты просто бездельник,
и мама была права...

2023


Рецензии