Первый вздох

Ночь уходит бледным светом,
Нежной смертью, и легко
Созерцать перед рассветом
Сквозь уставшее стекло

Свежий ветер, что гуляет
По дворам, по мостовой,
Лучик солнца оставляет
Свои метки, как родной,

На траве вспотевшей сорной -
Псам бездомным здесь и там,
Зноем жжет тела упорно,
Травит жаждой по пятам.

Возрастает плод незрелый,
Как во чреве - слаб и плох -
Превращаюсь в пищу смело.
Новой жизни первый вздох.


Рецензии