У ландыша есть капюшон...

У ландыша есть капюшон,
В нём колокольчики, как гроздья,
От них не слышим перезвон,
Но звук цветов вдыхают ноздри,
Есть и другие чудеса,
Об этом почти каждый знает:
Он, как жемчужная роса,
Которая не высыхает.
А может это; - Ой-ой-ой! -
С ним зрим в лесу фрагмент из сцены,
Где изумрудных волн прибой,
Цветы в котором брызги пены...
...Природу май обоготя,
Сказал: - До лета меньше метра! -
И спеленал цвет, как дитя,
Баюкая весенним ветром...


Рецензии