Знакомый

Творенье бога, лик святой,
Кристальной чистоты душа.

Глаза родные, взгляд чужой.
Стою я рядом чуть дыша.
 
И рассмотрев черты лица,
Как будто вспомню все былое,
И вдруг покатится слеза,
Забыть бы все пережитое,
И воскресить в себе живое.
Бежать, кричать, смеяться, прыгать, гримасничать и не стесняться,
С улыбкой утром просыпаться.
Глядеть в окно и видеть солнце,
Услышать пенье птиц,
И вмиг тянущее сотрется,
Свобода, счастье - без границ!

Опять гляжу, глаза родные.
Кто странник ты, с каких краев?
Откуда знаю я тебя.
Как смог задеть ты за живое,
Не кинув слова от себя.

Знакомые черты лица…

Немного отойдя в реальность,
Пойму, что это отраженье
И улетучится хрустальность,
Утихомирив воображенье.

Поймать бы снова легкость,
Родимость глаз увидеть вновь,
Почувствовать детскую скромность
И вспомнить ко всему любовь.


Рецензии