От добра - добра не ищут

   Ничего на земле нет вечного.
Распрощавшись с прошлым, и избавившись от боли воспоминаний, встретить будущее не каждому дано.
   Будут ли умнее и лучше все те, кто за нами придёт? Во все времена на Земле были люди хорошие и плохие, добрые и злые, умные и не очень. Менялся строй государств,
но не люди.
   Технический прогресс конца 20-го и начала 21-го веков - вырвался, как джин из бутылки. Умные не могли понять, как смартфон, не имея внутри проявителя и закрепителя, выдаёт фотографии. Но это самое малое, на что способна современная техника.
   Какое будущее уготовано жителям Земли? Иногда мне кажется, что мир подобрел. Это я ощущаю на себе, когда незнакомые мне люди, помогают преодолеть трудности, связанные с приближающимся старением. Я становлюсь объектом их внимания. Прослойка общества - миллиардеры, живут своей жизнью в роскоши, в то время когда, другим  не на что покупать еду. Цены на всё, особенно на продукты, растут не по дням, а по часам. Пенсионеры обречены на вымирание. Политические игры, которые ведутся власть-придержащими, привели к войне. Взывать к их совести ? А что это такое - совесть? Очень много людей покинуло Украину - на пмж. Разбрелись по всей Европе и далее. "От добра добра не ищут".
                27 июля 2023 г.


Рецензии