Посидим в тишине безделья...

            Посидим в тишине безделья,
            и о главном своём помолчим.
            Пусть весна говорит капелью
            и смывает наложенный грим.
                Собеседнику душу настежь:
                -Заходи, не топчись у дверей!
                Может друга во мне обрящешь,
                может новых подкинешь идей...
            Трудно выжить в суетной тине,
            тяготит информации смог...
            Как же быть человечьей глине
            да без обжига в домне тревог?
                Все у Бога мы на ладони -
                Он не стог, как Отец наш, не строг!
                Это мы без Него утонем,
                в глухоте приближая свой срок:
            что Он нам говорит не слышим,
            засоряем себя чепухой...
            И скребутся в подкорке мыши:
            -По дорожке идёшь не той!
                Может быть тишина благая
                прояснит нашей жизни пути?                               
                Я с душою себя сопрягаю,
                чтобы радость прозренья найти!
                А.Гессе     1.04.2023.


Рецензии
"что Он нам говорит не (слыщим), засоряем себя чепухой..."
Согласна с тобой, Толя. Сколько неприятностей происходит
с нами от того, что не слышим Его глас!

Мила Григ   28.07.2023 12:07     Заявить о нарушении
Потому, что не дозрели,
или просто не хотели,
занимаясь ерундой.
Позабыли про купели,
"лето красное пропели"
и отозваны Домой...

Анатолий Гессе   28.07.2023 15:48   Заявить о нарушении