Сплетни

Будь ты младенец или столетний,
Странник, затворник или судья,
Не обойдут стороной тебя сплетни,
Яд приготовила вдоволь змея.

Если закроешь двери и окна,
Ей не преграда. Камень сотрет,
И репутация в обществе взмокнет.
Вытрись, здесь столько воды утечет...

В чем неповинен, в чем ты безгрешен?
Гроб осрамят и испачкают в грязь.
Слух обеспечит, язык же подвешен,
Чтобы поддерживать внешнюю связь.


Рецензии