Жертва

Результат известен заранее
Всем, за исключением жертв.
Они не видят происходящее со стороны.
Предположения возможного неверны,
Когда отсутствует понимание
Всей суеты и действующих лиц.
Нельзя предполагать за других,
Особенно, когда вообще не знаешь о них.
В любой игре мы видим
Лишь стоящих перед нами,
А не тех, кто за ними стоит.
Жертва не догадывается,
Не сопротивляется своей судьбе.
Задаёшься вопросом,
Не в таком ли положении ты.
Мы смотрим на других,
Наблюдаем бесполезность окружающих,
Пока за нашей слабостью
Наблюдают они.
Никто не может
Посмотреть на себя со стороны.
Мы не видим мир.
Мы его додумываем за других.


Рецензии