Чёрная душа

Небо чернее чёрного,
Душа намного черней,
Вошла в неё боль потаённая,
Ты выгнать её не смей.

Она теперь там поселилась,
Нашла себе в ней приют,
Змеи клубком в ней свились,
И жалами душу жгут.

В такой беспросветной мути
Душе теперь существовать,
Ночью кричать от жути,
И, просыпаясь, не спать.

Душа почернела от горя,
И от обиды злой,
Она ночью с небом спорит,
Грозясь своей темнотой.

И нет никакого просвета,
Лучом черноту не пробить,
Душа чернотою одета,
Ей дальше теперь с этим жить.


Рецензии