Ave mihi

Ты сегодня помазанник.
Чей-то.
Или кем-то.
Но не сова.
Поэтому крутишься, вертишься,
почти не подбирая слова,
но не можешь увидеть спины.
Тебя одолевают сомнения, что она всё ещё белая.
 
Возможно
она уже коричневая?
Как шоколадная паста.
Или по-другому.
Более жизненно.
 
А может быть, на неё нанесли круги?
Как на поля.
Взглядом снайпера.
 
Ты бесишься.
Перебираешь в уме райских птиц,
призывая на их голову Охотника.
Задаёшься немым вопросом:
Где же
Сидит
Фазан?
 
И когда наконец наступает ночь,
смотришься в зеркальную воду омута.
Заглядываешь в бездну.
Но всё также,
не в силах увидеть своей спины.
 
Поскольку отражение перекрывает
мягкий свет нимба.


Рецензии