Мой любимый город

Я люблю тебя, мой город!
Морской край - Северодвинск,
Каждый уголок здесь очень дорог,
От Кварталов и до окраин Заводских.

А на небе в облаках ярких
Над морской волной,
Летит чайка в новый день жаркий,
Над крылом светит восход.

Я люблю тебя, мой город,
За то, что даже в большой шторм
Нипочём любая буря нашим Поморам,
И то что народ наш очень сплочён.

Над Белым морем - буйство красок,
И шум прибоя с Ягринской волною,
А у края леса заблудилась радуга,
Озаряя Бор Сосновый своей красотой.

У моря рождаются яркие мечты -
На песке играет солёный прибой,
И как птица к облакам паришь,
Отпуская их за морской горизонт.

Я люблю тебя мой город!
За то, что летом ночи, словно светлые дни -
Все прогулки тут бесконечно долгие,
И так хочется все их вновь и вновь повторить.


Рецензии