Летнее утро

Разбудило меня на рассвете
Красно солнце в лазури небесной,
Утопая в оранжевом лете,
Полыхая над синею бездной,

Я ласкала его на ладони
У верхушки разлапистой ели.
Облака в бирюзовом шифоне,
Не заметив его, пролетели.

Опустилась чуть слышно прохлада
И уселась напротив Вселенной
На качели ветвистого сада,
Оставаясь холодной, надменной.

Тишина еле слышно звенела,
А заря новый день золотила.
Мне настолько тепла захотелось,
Что я солнышко ввысь отпустила.


Рецензии