Диалог...

ОН:
.
С волнением пишу письмо
К тебе, о ком мои все мысли.
Расстались мы с тобой давно...
С тех пор жизнь потеряла смысл...
Ни ночь не радует, ни день...
Бессонница давно—в подругах...
Ей открываю часто дверь
В свой дом, когда бывает туго...
Вот и сейчас опять не сплю,—
Вновь книгу памяти листаю,
Любимый образ вспоминаю,
Твой, что в душе так и храню...
Рояля звук в ночи возник...
Звучит вновь "Лунная соната."—
Сосед играет, пианист,
Я вспомнил как с тобой, когда- то,
Мы наслаждались тоже ей
В полу-пустом, прохладном зале,
Ты помнишь, помнишь вечер сей?—
С тобой мы были на вокзале...
Из репродуктора неслись
Сонаты трепетные звуки...
И мозг тогда пронзала мысль:
Как не хочу с тобой разлуки!
Но ты решила всё сама: И за себя, меня... Всё ж больно
Мне до сих пор, когда, невольно,
Услышу где- нибудь опять
Я те чарующие звуки
Вновь не могу понять, принять
Зачем была нужна разлука? ...
Так не хотел тебя терять! ...


ОНА:

Письмо твоё сейчас прочла.
Ответить, что же, постараюсь...
Сказать я раньше не могла.
Сейчас, пожалуй, попытаюсь...
Вопрос задал ты мне в письме:
" Зачем была нужна разлука?"
А ты подумал обо мне?
Как буду жить в дальнейшем с мукой,
Что я виновница всех бед,—
Отца ребёнок не увидит.
Его лишить тебя? — О, нет!
Поступок мой тот, очевиден?!
... Подруга рассказала мне
О ваших с нею тайных встречах ...
Тот злополучный майский вечер
Частенько снится мне во сне...
Вот потому и приняла
Решенье я тогда такое,—
Не причиню всем вам я зла,
Оставлю просто вас в покое!
***
.Вчера пришёл его ответ.
Я радости своей не скрою.
"Малыш, она же солгала!
Я чист, родная, пред тобою!"
И я в ответ ему пишу:
Всё знаю! — Мне созналась Галка.
Я полной грудью вновь дышу!
Но как же дней мне очень жалко,
Тех, что прошли в тоске у нас,
Когда мы были друг без друга,
Себя виню, зачем в тот раз
Своей поверила подруге?! ...


Рецензии