Плутая среди высохшей листвы...

Ушло бесследно солнечное лето.
Кружит листва по мокрой мостовой.
Следы любви остались в прошлом где-то.
Другая я, и ты совсем другой.

Ты не найдёшь меня в толпе прохожих
И сходства понапрасну не ищи.
Никто не будет на меня похожей,
Хоть целый свет упрямо обыщи.

В душе скрывала боль свою и слёзы,
Подушке доверяясь по ночам,
И выжила в суровые морозы,
Столь свойственные прожитым годам.

Ростки любви своей не сохранили…
Зачем пытался склеить зеркала,
Которые давно с тобой разбили?
Ведь той, что помнишь, я уж не была.

Года, поверь, накинули на плечи
Из огорчений сотканную шаль.
Не залечить на сердце нам увечий
И не вернуть тех милых чувств. А жаль.

В душе давно гостит подруга-осень,
Холодные в ней властвуют дожди,
Но иногда проглядывала просинь,
Твердя одно и то же тихо: «Жди».

И я ждала. Упорно. Безнадёжно.
Жила в мечтах на краешке любви,
Запутавшись в сетях надежды ложной,
Плутая среди высохшей листвы.

К тебе за чувства я тоской распята,
Пароль для сердца так и не назвал…
Моя любовь за верность виновата,
А со своей ты только лишь играл.


Рецензии