Заметки лирические. Часть 7

Звёзд ночных мерцающих огни,
Или моря утешительный прибой,
Если оказались вы одни,
Значит время познакомиться с собой.
***
Красивые цепляют
Своей красой влюблённых,
Любимых не бросают,
Бросают потреблённых…
***
Есть моменты те, что не вернёшь,
Но я в них пока ещё живу,
Обещаю, если ты придёшь,
Крепче всех тебя я обниму.
***
Все поступки, кои бескорыстны,
Словно вид отдельной красоты,
В каждом человеке столько жизни,
Сколько в его сердце доброты.
***
Старайся от влияния избавиться,
Которое идёт от разных недругов,
Есть те, кому ты сроду не понравишься,
Ведь дух твой раздражает всех их демонов…
***
Внутри ни вины ни раскаяния,
И чувства все изгнаны дочиста,
Не слишком ли много отчаяния,
Для вашего юного возраста?!
***
Все манипуляции - ничто,
Так не стоит эго возносить,
В людях вам принадлежит лишь то,
Что вы в них сумели изменить.
***
Кто близкий всем,
Тот лицемерит,
Будь верен тем,
Кто в тебя верит.
***
Я поиск смысла жизни прекратил,
Их отыскав себе на бесконечность,
Пока в конце концов не уяснил,
Что наша жизнь есть тест на человечность.
***
День длится до вечернего заката,
Любовь до заключительных прощаний,
На свете всё кончается когда-то,
Но нет конца лишь у воспоминаний.
***
Чем меньше мысли тянутся наверх,
Тем больше на душе тяжёлых нош,
Дождь падает, не думая, на всех,
Пусть будет ваша доброта, как дождь.
***
Все, кто от меня когда-то уходили,
Видно этим проучить меня желали,
Только дни мои невольно подтвердили,
Что не зря они однажды запропали…
***
Есть некий феномен у нашего века,
Что губит мечты и любви красоту,
Вы гасите пламя внутри человека,
И злитесь потом на его темноту.
***
И вроде бы всё как хотел, наконец-то,
Но память не в силах твой образ размыть,
Я каждую ночь вспоминаю зачем-то,
Всё то, что желал бы скорее забыть.
***
В том нет совсем ничьей вины,
Что мы притягиваем чуждых,
И те слова, что так нужны,
Мы слышим от людей ненужных.


Рецензии