Пальто воспоминаний

Сердце разбитое страданьем
вином мы заливаем боль,
в шкафу, набитым скелетами,
пальто воспоминаний тихо разъедает моль.

Мы прячем чувства от потери
у горьком дыме папирос,
который сердца закрывая двери
её пускает под откос.

Горький плач во взрослом теле
готовы мы по жизни пронести,
всё забывая об апреле,
который мог бы нас спасти.

Но мы не видим того света
сквозь боли мутные глаза,
поэтому живет душа поэта
пока на ней блестит слеза.

Ведь жизни этой благодарность
не просто слово в тишине,
как проблеск света, словно данность,
дорогу освещает в темноте.

Когда пройдетесь вы по полю
в светящимся от дыр пальто
с тем чувством, что зовут любовью,
увидите, давно залатано оно.


Рецензии