Еврей полюбил палестинку

Еврей полюбил палестинку.
Им вместе не быть никогда.
Почти уже век как пластинку
Кровавую крутит война.

Дома пожирают ракеты.
В прицелах и он и она,
И смертью под ними планета
Пропитана вся до едра.
 
Здесь места подобным нет чувствам.
Семья не поймет и друзья.
И это почти что искусство
Украдкой встречаться. Нельзя.

Нельзя им быть вместе. И точка.
Сцепились в веках племена.
Над древней землёю восточной
Проходит с "колючкой" стена.

А сердцу, увы, не прикажешь!
А сердце - не строгий солдат!
Любовь мирит там, где промазать
Из ружий глаза не хотят.

Сбегут из отцовского дома
Скитаться по чуждой стране,
Но эти Содом и Гоморру
Нести будут с болью в себе...

Баюкает мама малышку.
В могиле боец мирно спит.
Войны на земле много слишком,
А хочется - больше любви.

27.07.23


Рецензии