Обыкновенное чудо

Ведро грибов и поздняя черника,
Упавшая случайностью с куста,
К лисичкам в позолоченных туниках,
Да к рыжикам в багряные места.
У среза, к полыхающим подошвам,
Покатится и ляжет уголёк...
Ведро грибов, последнее, возможно, –
По сумеркам плывущий огонёк.
В моих руках любимою привычкой
Туда-сюда качается костёр,
Где рыжик с пламенеющей лисичкой
Черничный заключили договор.
О том, что есть счастливые мгновенья,
А клятвы предаются не всегда.
Ведро грибов – простое откровенье
Обычного, осеннего труда.
Дорогою исхоженной и вечной,
В свою судьбу поверивший на миг,
Ведро грибов несёт домой беспечный,
И весело шагающий грибник.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Спасибо

Наталья Малкова 2   28.10.2023 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.

Сергей Иванов 126   28.10.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.