Из пушки по воробьям... азбука. ру

        ИЗ ПУШКИ ПО ВОРОБЬЯМ
азбука.ру
                «Палить из пушки по воробьям»- * затрачивать неоправданно
                много сил и средств на нечто незначительное, что не даёт
                желаемого результата; "не оправдывает ожидания";
                о путанице в причинах и следствиях; о слишком раздутом
                самомнении, гордыне, самоуверенности- ослепляющих
                человека, превращающих его в «надутого индюка», «гроб
                раскрашенный», «Кимвал звенящий», «тленную плоть»...

Чего мы ожидаем от времени «Грядущего»?                /Будущего/
Идеальных условий для … проживания?                /как в раю/
Без болезней, без страха, душу гнетущего?
Без доводящего до «стрэсса»- переживания?                /инфаркта:инсуль/

Не в том-ли состоит и «ВелИиикий Божий План»?
Который воплощается- от начала сотворения...
Неужели Его «План» включал Маммону и Майдан,                /Содом и Гоморру/
Геноцид, Крестовые Походы, Столпотворения?                /кумиротворения/

И чем больше в жизнь Он воплощается, тем больше:
«народ на народ»- идёт «атомной войной»!?
Это ж очевидно!- тот «План» был- недоношен:                /плод сорван/
Или писал Его...  «на всю голову больной»....

Так может Его, всё же, надо коррэктировать!?
«Да где тут... «Искушённого» коррэктора взять»?
За тыщи лет!- не научились «тексты» рэдактировать?         /стихи:статьи/
Зато из пушек научились- «по воробьям стрелять»!             /из мухи Слона/

                27.07.2023.56Б32

Заботясь о росте «благосостояния» -  проявлять мало заботы о «духовном
росте»-  об обращении к Истокам, происхождении слов и выражений...
о способе выражения своих мыслей и чувств;

без заботы о выращивании Нового, «Человека-Духовного», всё остальное-
«напрасные хлопоты».  «Выплеснуть вместе с водой ребёнка»- *  забыть
о самом главном, занимаясь суетой, второстепенными делами, строя
«Замок на песке»- не имея представления об «Основах Бытия»: «Альфе
и Омеге»-  истинном значении «Хрестоматийных выражений» /фраз,
образов, символов, аллегорий.../

«не зная броду...»,  не умея отделять «зёрна от плевел», не делая «работу
над ошибками»-  идти, наступая на те же грабли»: «грабли»- символ
забвения своих корней, истоков происхождения слов, истории, традиции,

Быт.3/15-  они /грабли:грехи забвения/ будут поражать тебя в голову,
и жалить в пяту;  по этим признакам /головная боль:инсульт; хромота/-
Откр.22/4- И узрят лицо Его, и Имя Его будет на челах их. - * «на лбу
написано»- *  о том, что очевидно для всех, сразу видно: чем дышит
человек- * к чему стремится, «какому Богу молится»... зрелый или "недозрелый"...               


Рецензии
Я всегда удивляюсь Вашим произведениям. В них сочетается лиризм с глубинным философским подходом.
Желаю Вам творческого вдохновения и отличного настроения!

Озерова Марина Александровна   28.07.2023 13:09     Заявить о нарушении