Вагон-морион

Представь:
Ты,
Плацкартный вагон.
Поезд в или на Москву.
Глухой колокольный звон,
Что рассеивает тишину.
Представь:
Плацкартный вагон, что пуст.
Путь на пустой плацдарм.
И что нет ничего, а грудь –
Лишь большой обгоревший шар.
Представь:
Плацкартный вагон.
В мути окон мерцающий свет,
И как к этому свету свят,
На перрон, которого нет,
Мчится вагон-морион.

Даниил Лейвин
2023


Рецензии