Нейлоновые будни

нейлоновые будни –
городские вены.
что с тобою будет?
и что останется?
кровавая клякса
бледно-кисельная
или..?

русский декаданс –
это когда галерею сожгли,
а художников расстреляли.
твоё бледное тело
в бесформенной
синей майке,
нейлоновые колготки,
губы на скобах,
измазанные
в дорогой
французской помаде.

как ты думаешь,
что с тобою будет?
и что останется?

одинокая берёзка на пустыре.

как это трогательно…
как это трогательно…

Даниил Лейвин
2022


Рецензии