Брошенная хата

Бережёт так свято
брошенная хата
рай открытой двери,
тёмный страх поверий.

Запахи из прошлого
чистого не пошлого.
Фоток лик иконный,
пол скрипучий ровный.

Старенькую печку,
лошади уздечку.
На столе книжонку,
с фронта похоронку.

Горьких слёз отчаянье
от любви нечаянной...
Тишина как в капище,
жители на кладбище.

Во дворе три вишни
тоже уж без жизни.
Дикая лишь мята
будущим богата.


Рецензии