Листья ясеня как пальцы

Ветер что-ли столь холодный?
И дождя повсюду брызги,
Только лист дрожит замерзший -
Тонкий лист, ясенелистый.
Ясень тот к окну так близко!
Тянет, тянет ко мне ветки,
А на них такие листья -
Будто пальцы, будто кисти
И ладони человечьи.
Капли дождика по листьям,
Пальцы-листья те сгибают,
Будто руки человечьи
Ясень нервно разминает.
Очень ясень этот мёрзнет,
Очень он у неба просит:
- Дайте, наконец, нам лето!
Надоела эта осень,
Эти холода и ветры!
Солнце где-то затерялось.
Сколько нужно километров,
Чтоб оно сюда добралось?
Если солнце нас погреет
Хоть немного, хоть часочек,
Сразу станет веселее
И дождям бы покороче.
Эти листья мелкой дрожью -
Эти пальцы мёрзнут очень!


Рецензии