Сегодня уходит и станет Вчера

Опасно порой выходить за порог.
Кто знает, что там ожидает?
Бродить ли придётся по щебню дорог,
Не зная, что там обитает?

А если в уюте домашних квартир,
Сидеть за столом, сложа руки?
Тогда не постичь наш обманчивый мир.
Недолго сгореть и от скуки…

Вглядись-ка, дружок, в настоящую жизнь.
Нам прошлое служит опорой.
Оно нас ведёт в небывалую высь.
Надёжной, но долгой дорогой.

«Сегодня» уходит и станет «Вчера».
«Вчера» - наступившее «Завтра».
Уходят недели, проходят года –
Такая простецкая правда.

27.07.2023
18:12


Рецензии