В разгаре лета

Судьба  опять ведет  в Полесье,
 В область дивной красоты,
Там  провести  времен  мгновения, 
Умчать за  дальние  версты.
      
  Еду  я  в  разгаре  лета,
 Природа  блещет  красотой,
Можно  ехать,  чуть  проехав,
 Красота    идет  за  мной.
   
                Деревни  там,    как будто  в  сказке,
  Там  мир  другой,  в  него  гляжу,
 При  всем  изяществе  природы,
 Там  много  дивного,  скажу.
   
 Вспомнил  я мирскую  сказку, 
Иное  время  там  идет, 
 При  всем  изяществе  природы,
  Там  много  неизвестных  троп.
   
 Есть  уголки  дивной  природы, 
 Родным  дыханием    Земли, 
Желания  могут  быть  простые,
  Спасти  деревьев  лепестки. 
   
                Чудес  в  лесу  обычно  много,
 Следы  невиданных  зверей, 
Медведь  находит  там  берлогу,
  Зверь  теперь    уже  добрей.

  В лесах  деревья  вековые, 
Возможно,  им  по  двести  лет,
 Цветы,  как  будто,  золотые, 
 Лучше  их  на свете  нет


Рецензии
Иван, добрый вечер. От подобной красоты невозможно оторвать глаз; а вообще я считаю, что в каждом времени года есть что-то хорошее! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.08.2023 20:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Никита!
В нашей жизни и в любое время года найдется лучшее для упоения Души
и сердца. Желаю Вам творческих успехов.
С уважением

Иван Прыгунов -Чугунов   22.08.2023 09:06   Заявить о нарушении