Так жили пращуры мои...

Предпочитаю смерть в бою,
чем старость на кровати…
без крыльев, на самом краю
стою, покуда силы хватит!
Ну, что ж, коль надо, –
                постою:
не раз уж так бывало…
я тем служу, кого люблю –
мне их огня недоставало.

Так жили пращуры мои,
ценя пути и святость цели:
хозяева Святой Земли, –
любить Её всегда умели!
Судьба ко мне была не зла,
но била – очень основательно…
беда со мной «переспала»,
я думаю, … сознательно!

Когда-нибудь наш Мир умрёт
 и Время Смерть догонит:
растает, вмиг, небесный свод,
остынут звёзд ладони!
Жизнь – есть проекция огня,
важны не дни – моменты…
мы – дети ночи, тени дня,
ума – лукавые комменты*!

                ***   
Наш век и смрадный, и больной –
он заражён безумством…
шпана командует страной
с отвязанным кощунством!
Но верится, что вновь рассвет
страну мою обнимет…
и Западный «культурный бред»
Святая Русь – отринет!

*Публичный комментарий в сети
интернет.

27.07.23


Рецензии
Как бы мы ни рассуждали о судьбах времени и народа, всегда думаем о том, чем успокоить свою душу.
И тут всегда будет нужна любовь

http://stihi.ru/go/stihi.ru/2013/09/14/9537
СКРИПИЧНАЯ песня

Тамара Мазур   26.09.2023 19:51     Заявить о нарушении
рад созвучию наших мыслей, Томочка!!!
Обнимаю теплом сердца.
Доброго вечера.

Артур Наумов   26.09.2023 21:53   Заявить о нарушении
Иду в об,ятия твои, но каждый раз сливаюсь с трассы.

Тамара Мазур   26.09.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.