Оберег

Оберег

Дед на фронт уходил,
     а жена его провожала.
Носки второпях
      из пряжи  для мужа связала.
В холщевый мешок—
       флягу воды и краюху хлеба,
А в карман—
       портсигар с иконкой для оберега.

Папиросы дед  не курил,
     портсигар был не нужен.
Но помния наказ,
      всякий раз он садясь за ужин,
Доставал портсигар
      и иконкой той любовался,
Смотрел ,
        а Иисус ему сквозь века улыбался.

Бой был на Курской дуге.
       Была жестокая битва.
Снег вокруг был  горячим,
        кровью бойцов залитым.
В деда пуля летела.
        Летела, прям в сердце метив,
Но вдруг на пути
     неожиданно что-то встретив

В металл портсигара впилась,
        как оса вместе с жалом.
Звенела,кричала,стонала   
        пуля,визжала.
То деду в защиту
        восстала икона в кармане.
Деда вера спасла.Остался живым дед.Не ранен.


Рецензии