Дуче

Злой дуче воссел на новоримском троне,
Порет красивых гурий и много курит.
Пунцовые реки и чёрные тучи,
У новоримской империи classici attributi.
Гедонист по сути, но аскет по натуре.
Дуче одет по последней моде.
Он молод, практичен, временами нервозен,
Бывает весел, зачастую дуче серьёзен.
Бывает, к дуче стучатся гости –
Это рогатые черти приносят кости
Женщин, детей, стариков и прочих.
Дуче не спится, но дуче доволен.
У дуче в империи всё в порядке:
Оппозиция в клетке, свои – у пятки.
Но вот не задача – однажды утром
Великий дуче с ужасом обнаружит,
Что рогатые черти носят халаты,
А вместо костей – препараты.

Даниил Лейвин
2020


Рецензии