Внезапные печали

Порой душа моя полна печали
и это всё от внушенего врага.
Худые мысли чтобы посещали,
чтоб отвернулся я от Божьего добра.

Бес видит склонность мою к грусти,
дорогу открывает в моё сердце
и пользу для себя он не упустит,
готовя своё дьявольское дельце.

Печали  появляются внезапно,
нет радости, а ропот и тоска.
Грехом враг убивает душу залпом,
но видит Бог врага  издалека.

Спаситель Своей силой благодатной
в душе моей и в сердце пребывает
и не допустит, чтобы бесы безвозвратно
всю душу мою в клочья разрывали.


Рецензии