Верхняя Чалма

У косы песчаной чайку
На волне слегка качает...
Верхней Чалмы беспечальный
Бело-розовый песок
Утешением встречает.

По лесной грунтовке в скалах,
Обрамлённых иван-чаем, -
Нет, нельзя, чтоб зарастала,
Что ж, - добрался до красот,
Отпускник, себе начальник.

То прохлада удручает,
Хмурый дождь твердит урок...
Брал еды в обрез, но чая!
"Нетяжёл", - сказали ноги, -
Захватил с собою впрок.

То поманит из лесов
Медитирующей чайкой,
Будто вросшею в мысок...
За волной волна - как строки...
И шумит сердитый чайник.


Рецензии