Конституция Марселя, написанная мэром Дантесом

каждый имеет то, что имеет
и большего никому не дано
каждый сыграет все, что сумеет
даже если не дается оно
все, что дается - потом воздается
все что не бьется - то чистый алмаз
все, что смеется - тут же уймется
а не уймется - получит в глаз

карты не врут, врут лишь деньги и люди
нет непогоды, есть горе-пилот
сабли и шпаги скрестились на блюде
якрь не кидать, отменен ланселот
пушки поставлены на изготовку
масло не пролито, а пролито
если матросы - берите винтовку
если торговец - вступай в шапито

если девица - какого билету
бала, балету, букету мимоз
если мамаша - готовься к ответу
оспа, ветрянка и хламидиоз
нам не страшны эпидемии, спиды
мы никогда никому не должны
а "ничего" - это горы и виды
эдмунд, наброски персидской княжны


Рецензии