Любви несбывшейся финал...

Прости за то, что промолчала.
А я прощу, что не сказал.
Укрыла ночь нас покрывалом,
Стал пуст и холоден вокзал.

Лишь мы стоим вдвоём в печали.
Маячат вдалике огни.
От недомолвок мы устали.
Не обвиняй, а обними!

Закапал дождик на прощанье,
Блеснув слезинкой на щеке.
Слова, скупые обещанья:
" Я буду помнить о тебе."

Дрожит рука в твоей ладони,
Последнее движенье губ.
Осталось сердце на перроне.
Рыданья сдержанного звук.

Мы станем друг для друга прошлым,
Далёким, но ушедшим днём.
А кто-то скажет: "Это пошло,
Жить старым и наивным сном.

Любовь приходит вдохновеньем,
Уйдёт... И больше не поймать!
Не торопись! Ещё мгновенье...
Как трудно руки нам разжать!

А дождь всё плакал на прощанье,
Хотя прогноз не обещал.
То было от судьбы посланье.
Любви несбывшейся финал...

Песню на эти стихи в исполнении барда Бориса Примочкина (бриз) можно послушать на сайте "Изба-читальня".

Иллюстрация Елены Жуковой- Желениной, созданная с помощью нейросети.


Рецензии
Песня получилась!

Вадим Константинов 2   01.08.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за милый отклик, Вадим

Елена Жукова-Желенина   02.08.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.