К концу Июля 2023

Сорочонок под окном
Маленький и юркий.
С чёрным, выросшим хвостом.
Вечер тихий, чуткий.
       А вчера был сильный дождь.
       Тёмное всё небо.
       От потоков било в дрожь.
       С крыш потоки смело
Лили без конца. За час
Плыли на дорогах
Лужи. Их уж нет сейчас.
Дождь прошёл в рекордах.
       Кот лохматый шёл домой-
       Драная котяра.
       А укроп стоит стеной.
       Крупных тыкв пара.
Завтра будет сильный град.
Ждём теперь удара.
Будет словно камнепад...
Ждём опять кошмара...

        27.07.2023г.


Рецензии