Как и где здоровье взять? черновой вариант слов

Покорял я вчера океаны,
Сосед Мишка был рядом со мной.
Корабли…, мы на них капитаны,
Океанский бил в лужах прибой.
А сегодня…, мы оба больные.
Врач сказал, что простуда у нас,
Уходя, пробурчал… «молодые…,
Маловато здоровья у Вас».

ПРИПЕВ:

Где живёт здоровье неизвестно,
Но ребятам точно интересно,
"Дом здоровья" обнаружить и суметь
Взять его себе, чтоб не болеть.
И тогда, мы победим простуду,
И тогда, я ей болеть не буду.
Понимаю, что здоровье это "клад",
И на поиск приглашаю всех ребят!!!   

Я у папы спросил про здоровье,
«Где искать нам кусочки его?
Может пить молоко нам коровье?
Может съесть три подряд эскимо»?
«Не найдёте здоровье вы быстро.
Его нужно «ковать»…, не искать.
Соблюдать всем режим ежедневно,
По часам есть, ложиться, вставать».


ПРИПЕВ:

Где живёт здоровье неизвестно,
Но ребятам точно интересно,
"Дом здоровья" обнаружить и суметь
Взять его себе, чтоб не болеть.
И тогда, мы победим простуду,
И тогда, я ей болеть не буду.
Понимаю, что здоровье это "клад",
И на поиск приглашаю всех ребят!!!   


«Людям всем, для здоровья полезен,
Свежий воздух природы родной.
Путь к нему им конечно известен,
В лес на лыжах, зимою, семьёй.
Ну, а летом: грибы и рыбалка
Всем нам много здоровья дадут.
Солнце, ветер, движенье, закалка
От простуды всех точно спасут.

ПРИПЕВ:

Где живёт здоровье неизвестно,
Но ребятам точно интересно,
"Дом здоровья" обнаружить и суметь
Взять его себе, чтоб не болеть.
И тогда, мы победим простуду,
И тогда, я ей болеть не буду.
Понимаю, что здоровье это "клад",
И на поиск приглашаю всех ребят!!!   


Я скажу всем ребятам в саду,
Нужно срочно здоровье «ковать».
С папой, мамой я бегать пойду,
Буду вовремя есть и вставать.
И тогда, здоровья хватит точно,
Чтобы злую простуду прогнать.
И кораблики с Мишкой спокойно
Можно в лужах весенних пускать.


ПРИПЕВ:

Где живёт здоровье неизвестно,
Но ребятам точно интересно,
"Дом здоровья" обнаружить и суметь
Взять его себе, чтоб не болеть.
И тогда, мы победим простуду,
И тогда, я ей болеть не буду.
Понимаю, что здоровье это "клад",
И на поиск приглашаю всех ребят!!!   


Рецензии
Улыбнулся, знакомая очень, знакомая песня,
Внук простужен, но вместе нам с ним интересно!
С теплом.

Борис Воловик   09.08.2023 18:00     Заявить о нарушении
Если внуку интересно,
Жизнь не зря идёт совместно.

Юрий Валенкин   10.08.2023 19:02   Заявить о нарушении