Жить надо с миром, не на зло

Земля алтайская была богатой: лес полон зверя, в озере водилось такое количество рыбы, что по нему можно было перейти с одного берега на другой. Мирно жило племя с хозяином тайги у южных берегов Телецкого озера, все знали свои обязанности, без дела не сидели даже старики. Кочевали с племенем оленьи стада, которые были особенно дружны между собой и всегда держались рядом. Но не только крепкая дружба связывала их. Одинаковой была и печаль.
Вселенная с улыбкой наблюдала,
Всюю глупость воплощения идей.
Творили люди не взирая,
Не понимая, смертности своей.
Здесь на земле нам подарили,
Леса, и реки и луга…
Уходят годы, будто и не жили,
Плывут над нами в вечность облака.
Мы тратим время, в суете напрасно,
Вершины  мира лезем покорить.
Во  тьме не видим, солнца света,
Жить страстью проще, чем любить.
Не Боги мы, но мним себя Богами,
И судьбами других стремимся управлять.
Оплачена война  кровавыми деньгами,
А властью Божий мир уничтожать.
Мир солнечный, леса, поля и реки
В ладонях рук бесценное тепло –
Нам  не купить любовь в аптеке,
Жить надо с миром, не на зло…

И вот однажды голова дракона хотела, выпить всю воду озера и наполнить ее кровью... 


Рецензии