Что там птица стрекословит?

                Что там птица стрекословит?
                Будто бы куда зовёт...
                Только сердце зов уловит -
                беспокойством изойдёт...
                Будет мучиться неясным
                и не слышимым пока.
                Под земным болотцем рясным
                не понять мне языка
                птицы, как и Света Рати.
                Пробуждения мотив
                для души моей понятен...
                -Разъясните! - попросил.
                Но пока что нет ответа -
                видно всё же не готов
                пить настой целебный этот
                светлых образов и слов...
                -Подождите, я прозрею!
                Правда,времени в обрез -
                я мудрею и старею...
                Но не кончен мой ликбез.
                И услышу вас, услышу!
                Будет срок - впитаю Свет,
                проникающий сквозь крышу
                самой лучшей из планет!
                А. Гессе     24.07.2023.


Рецензии