Ёжик из соснового бора Чернолучья

Месяц – ноготок глядит,
Чернолучие всё спит.
Сосны – стражники стоят,
Их стволы слегка звенят.

Ёжик вышел погулять
И поживы поискать.
Сразу к клумбе подошёл,
Что-то в ней себе нашёл.

Ямку средь цветов копал,
После фыркал и лизал.
Вверх тихонько приподнялся,
В такой позе и остался.

Шейку почесал и брюшко,
Лапкою достал до ушка.
Понемногу опустился,
На мгновение притаился.

Падал свет от фонарей,
От него зверьку светлей.
Клумбу обошёл кругом,
Будто видел всё, как днём.

Дождик с вечера прошёл.
Ёжик лужицу нашёл.
К ней от клумбы покатился
И из лужицы напился.

Снова фыркал, воду пил,
Лапкой мордочку умыл.
В зеркало воды глядел,
Отойти, никак не смел.

Филин начал громко ухать,
Ёжик же бордюры нюхать.
Там фиалка расцвела,
Ночью запах разлила.

Рыба в Иртыше играла,
Слышно, воду как плескала.
Навострил колючий уши,
Стал забавы рыбьи слушать.

Тишина вокруг настала,
Видно, грустно ежу стало.
Он отправился домой,
В бор сосновый и густой.

26 июля 2023 года


Рецензии