Горе-сестрица

Я хочу прожить жизнь до старости,
Я хочу узнать много радостей.
А не считать её по крупицам,
Которых не хватит даже синице.

Горе-горькое, как сестрица
Склонится надо мной
И гладит, гладит меня рукой.
И слёзы, слёзы текут рекой.
Ну что склонилась? Иди долой.

Я век прожить хочу в радости
И счастье узнать хоть в малости.
Зачем, горе-горькое, ты со мной?
Ну что склонилось? Иди долой.

17.07.2023


Рецензии