Мне бы...

Мне бы солнца луч, да, за лапку взять,
Мне б из Облака, да, рубашку сшить,
Мне б ромашки все, да, в венок связать,
Мне бы грусть дождей, ветром просушить.

Мне бы синь небес, да, ковшами пить,
Мне бы родники нА душу плеснуть,
Мне бы в лодочке по волнАм уплыть,
Мне б, как в юности, на траве уснуть.

Мне б в кленовый лист пятерню вложить,
Мне бы с ивами выплакаться впрок,
Мне бы с чайками над Окой кружить,
Мне б себя,  того, бросить на песок.

Мне бы всё забыть и всё вспомнить вновь,
Мне б умыться той, утренней росой,
Мне б в душе твоей  отыскать любовь,
Мне бы в сИни глаз утонуть Весной.

Мне б бежать тропой, среди трав густых,
Мне б вдыхать Весну, Лето выдыхать,
Мне бы выплеснуть душу на листы,
Мне бы строк ажур заплести в тетрадь.

Мне бы просто жить без невзгод и бед,
Мне бы всех вернуть, кто потерян был,
Мне б остаться там, где меня уж нет,
Мне бы ночь допить, что я не допил.
2023 год.


Рецензии
Как хорошо, Алексей! Каждое слово ёмко, значимо, метафорично.
Песенно-былинно звучит, читается на одном дыхании.
Понравилось очень!

Зоя Бунковская   28.07.2023 23:23     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо Вам огромное! Ваш положительный отзыв, для меня лучшая награда! Всегда рад Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.07.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.