На Бережковской набережной

На Бережковской - полдень, лето, нет войны.
И за собой никто не чувствует вины.
Синеет небо, превращаясь в чей-то флаг.
А в нём плывут, как теплоходы, облака.
А по реке, как ходоки, идут суда.
Как их назвали, - это песня, господа!
Вот прёт "Держава", пьёт шампанское палач.
Да не утонет, тихо, Танечка, не плачь.
А вот "Удача", "Счастье" мимо пронеслись.
На берегу без них, скажи, какая жизнь?
Такая жизнь у нас теперь на берегу,
Что слов цензурных подобрать я не могу.
На Бережковской - полдень, лето, нет войны.
И Новодевичий напротив видит сны,
Как на крови детей мы чудно заживём,
Как на костях друзей  построим новый дом,
Как будем петь и веселиться, хоть бы хны.
На Бережковской - полдень, лето, нет войны.


Рецензии